о тебе! И о всех нас!

О ТЕБЕ! И О НАС ВСЕХ!
На Земле всё блажь.
Блажь куда ни глянь.
Твоя жизнь мираж,
Значит дело дрянь.
   Будь ты трижды сыт,
   До стыда богат,
   Будешь больно бит
   У судейских врат.
Будь ты трижды мот,
Аль богач всего.
Есть один доход -
Не иметь его.
   И добро ведь зло,
   Нет добра без зла.
   Всё добро стекло,
   Всё добро зола.
Слаще мёда ложь,
Правда лишь горька.
И в коленках дрожь
Это всё пока.
   Ты на жизнь смотри,
   Как на божий дар .
   Что-нибудь твори,
   Чтоб не впасть в кошмар.
Всё оно пройдёт,
Лишь всему свой час.
Ах, какой помёт
Изо всех из нас!
    25.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии