Сентябрь 2022

(Посвящается Вите У.
Мобилизован 23.09.2022
Погиб 14.12.2022)

Приметы осени: рябиновая сыпь
И листьев лихорадочный румянец,
Сквозь вены веток – туч лиловый глянец,
Нелепый дождик, лужи тихий всхип.

Примета осени: две чашки на столе
И запах свежей булочки с корицей,
Мгновенье, что уже не повторится,
Как день, отмеченный слезой в календаре.

Сентябрь, ускользающий навек,
Ты вместо золота переоделся в хаки.
Летят по небу птичьи клинья – знаки,
Но есть ли там спасительный ковчег?

Примета осени: по карме сверен путь
И глупо думать, что она – лишь слово.
Не избежать, не передать другому,
Сквозь листопад назад не повернуть.

Картина осени закончена, проста.
Проявит судьбы – черно-белые эскизы.

На пятерне опавшего листа
Прожилки – пять различных линий жизни.


Рецензии