Мне снится сон

Мне снова зимней ночью лето снится, -
И всё моё там: горы, облака.
Ударам волн там крики чаек вторят,
И мы идём, по самой кромке моря,
Плечом к плечу, в руке моей рука,

Твоя рука… А солнце так смеётся,
Так радо нам, и льёт свои лучи
На мир вокруг, до края синей глади,
На шёлк песка, который море гладит…
Ужели это сон? Молчишь? Молчи…

У солнца я спрошу, ему всё видно.
Ведь было так? - спрошу я у звезды.
Молчит… смеётся в вышине светило,
Лишь волны шепчут тихо: было… было…
Стирая наши мокрые следы.

Мне снится сон…


Рецензии