Поклон

Застряли в горле горькие слова,
Они без действий ничего не значат.
И лишь гудит от мыслей голова,
Душа оцепенев, тихонько плачет.

Замкнулся круг ты у проблем в плену,
Решений и подсказок не даётся.
Остановить грядущую войну
Любой ценой, но всё равно придется

Понять зачем, кто в этом виноват?
Какие силы в пекло мир загнали?
В бою не станет размышлять солдат
Не для того его туда призвали.

Он выполняет долг священный свой,
Ни живота, ни жизни не жалея.
Чтоб голубь мира взвился над страной
И стала она  краше и сильнее.

За ним судьба всей Родины стоит.
Он, как Атлант плечами держит небо,
В горниле сердца плавится гранит,
И кровью добывается победа.

Прими, солдат, от нас поклон земной.
Судьба увы, у всех неисправима.
И мы желаем сердцем и душой,
Чтобы она дни жизни сохранила.
12


Рецензии