Главное - устремление

Я многие свои ответы
На вопросы искала
В книгах, в строчках
И в между строчках.
Искала и находила.
И только слепой
Не видит и глухой
Не слышит, но даже
Им даны возможности
Другие, замещающие
Зрение иль слух.
Просто люди ленятся,
И ничего знать не хотят.
Главное - устремление,
Главное - вопросы
Задавать себе
И чувствовать, что
Ты живой, мыслящий.
Ведь так намного
Интересней жить.
    25.09.2022 г. Тольятти


Рецензии