Вы верно сказали...

Поэтический ответ на стихотворение: «Война идёт уже давно» Эдельвейс-Татьяны.


Вы верно сказали:
Война - не кончалась! -
За душу чистейшую
русской земли.
В одежды иные
она одевалась,
Сердца оставляя
без верной крови.
Иссохшие души
развеются ветром,
Как листья опалые
в старом лесу.
Лишь мудрые души
покроются цветом,
Служа духотворно
Святому добру.

Трудиться душою
на благо России -
Великая жертва
на этой земле!
И нас, не замедлят
дела боевые,
Когда, мы едины
в народной судьбе.

Ведь горько бывает
От собственных мыслей...
И часто мы видим
разлады в сердцах.
От слабости личной -
не веря в Отчизну,
Народы общаются
лишь на мечах...

От каждого сердца
зависит Россия,
Как дерево жизни
от сильных корней.
Без веры духовной
придёт летаргия
И козни посыпятся
в виде камней...
И скалы разрушат
на диво каменья,
И воды отнимут
от наших детей.
Давайте отринем
свои заблужденья
Во имя прекрасного
в жизни людей.
И будем стараться
Душой благородной
Растить человеческий
Дух на земле,
Чтоб разум народа
В природе Господней
Жил в мире и дружбе
На русской земле.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии