Серафиме Ананасовой

Вы моя любимейшая поэтка.

Я вас ела на завтрак и под луной.

Мне ведь что-то заходит довольно редко,

А вот ваш полюбился нахальный вой.

Помню про дьявола на кушетке,

Ну который к психологу зачастил,

У меня и чулок-то не было в сетку,

Когда вы творили такой тротил.

И запало в душу про обычных самых

Людей, бредущих на работу в семь.

В общем были вы моим Далай-ламой,

Наносящим на фиброньки надобный крем.

А сейчас вы словно в кондоме творите.

Где былая взрывная метафор волна?

Ваш талант как будто разжижил Питер,

Превратив его в пойло у гаража.

Ни одной болезненной резонансной темы.

Все про одиночество и томный рехаб.

Выдать хлесткий панч на глазах у системы?

Нет, конечно, лучше высмеивать баб.

Вы боитесь о Путине, про войну и фейсов.

Сразу скрип умелых поэтических тормозов.

Вроде бы вернули в Танзанию рейсы.

Разве вы не слышите ананасовый зов?

Там сейчас сезон и растут ваши братья.

Тоже все молчат про банановый строй.

Не рискуют и нервных клеток не тратят,

Но мачете придёт и за их головой.


Рецензии