В пеленах

Царь - и в этом Твоя вина.
Не блудница и не апостол,
Дай приму Тебя в пеленах
Бренной плоти ширококостной.

Долго раны Твои кровят,
Друг, омоем ли до Субботы.
Точно храм на Твоих кровях -
Сад, цветущий у поворота.

Снова сняли Тебя с Креста -
Губы сжаты и ноги стерты.
Ткань, прожженная в трех местах,
Точно старая гимнастёрка.

Брат, боец тридцати трех лет,
Я навряд ли отвечу злому,
Ты же пропасть преодолел
Тектонического разлома.

Кто грустит у Твоих рамен,
Твои пряди на лбу прикроет.
А в земле - молоко и мед
В каждой пяди и каждой кроне.


Рецензии
Правильно, Валя, о Нем и только О Нем должны мы помнить беспрестанно. Солидарна.

Ия Ратиашвили   02.10.2022 20:30     Заявить о нарушении