Вопросы

Жить или существовать
Загадочный вопрос на который всю жизнь нет ответа
И стоя рядом с человеком
Испытывая гору счастья
Я понимаю, что в этой жизни нет ничего прекрасней вопроса
Вопросы бьют меня, тебя и всех по голове
И если бы не задавался ты вещами, что на порядок выше
Был бы ты человеком, а не просто созданием мыслящим
Живут ли звёзды и луна
Или это присуще лишь тем созданиям, что имеют сердце
А вдруг у звезды тоже есть сердце?
В этом моя проблема, даже теоретически я не могу существовать
Остаётся второй вариант, в чём сама идея жизни?
Я не смогу постичь всё счастье
Ведь для этого нужно отринуть всё что выше
Проговаривая в голове готовься у худшему
Мы забываем, что есть вещи на порядок ниже
А может счастье - это жизнь?
Она дарована никем и для всех
Акт несусветной добродетели
И столько вкинутых мною тезисов
Лишь заставляют меня биться в экстазе
Пока, не могу заявлять в чём счастье
Но знаю точно, в том, что ты сам для себя решаешь
В человеке, в голове, а может и в машине
Нет ничего конкретного, ведь даже сама жизнь
Не понимает, что в ней есть такого
Чем зацепить человека среднестатистического

Теория, идея жизни и существования
Лишь пустая глупость
Для того, кто познает саму суть мироздания
Но таких людей нам никогда не постичь
И бегая туда сюда, мы задаём вопросы
Даже не надеясь услышать ответ, у каждого свои загоны

У каждого свои загоны
Простая истина, но никто не понимает
Просто посмотрите, кругом мы
Так чего всем вам не хватает
Люди есть и они живы
Ведь задают вопросы
В этом идея и ответ на то, что задавалось сотни лет?
Нет, думаю никогда нам не решить эту задачку
Но я буду думать дальше, держа в руках неприметную ручку
Уверен, мне никогда не постичь истинного счастья
Да и пусть, я задам столько вопросов
Что даже у бога треснет мозг
И лишь наблюдая за этим процессом
Буду жить, ведь существование присуще
Тем, кто не способен мыслить


Рецензии