Сон Депутата

В шумном депутатском зале
Шум стоит, как на вокзале:
Кто дерётся, кто поёт,
В домино кто бой ведёт.
Но один «слуга народа»,
Невзирая на невзгоды,
Погрузился в сон тревожный.
Догадаться тут несложно,
Бедолаге что приснилось,
Тайно что в душе копилось.
Может, вру, а может — нет,
Но открою вам секрет.
Это версия всего
(У меня не одного),
Те мечтанья бедолаги
Излагаю на бумаге,
То бишь — сладкий сон «слуги»,
Уж «пардоньте» за слоги;:

«В рай когда я попаду,
Про родных я не забуду:
В долг возьму иль в банке ссуду,
Рогом упираться буду,
Но… построю коммунизм,
Хоть давно он атавизм.
Будем жить с друзьями в нём,
Ход коль сделаем конём.
Если быть совсем уж кратким,
Дам кому я надо взятку,
Но квартиры будут всем,
В собственность и насовсем.
В рай как только попаду,
В депутаты я пойду.
Слава Богу, есть хоть опыт:
Думаю, не будет хлопот.
Ну а к вашему приходу
Подыщу и вам работу,
Чтобы в жизни, как мирской,
Денежки текли рекой.
Бизнес свой организуем:
Кусок власти арендуем.
«Отстегнём» кому сколь надо,
Чтоб кусочек Эдем-сада
В свою собственность принять,
Под строительство занять.
В этом сказочном краю
Будет точно, как в Раю.
Кстати, я мечтал давно
Стать владельцем казино.
Эту давнюю идею
Я особенно лелею.
Контингент тогда весь Рая,
От безделия страдая,
Дружно «свалит» в казино —
Позабудет домино.
Если гладко все пойдёт,
Контингент во вкус войдет.
Для престижа, эпатажа,
Сбыт наркотиков налажу.
И рекой деньга; польётся,
Счастье так, друзья, куётся.
Слава Богу, опыт есть,
Так что некогда присесть.
Будет славно нам в Раю,
Слово честное даю!
Коль дела пойдут так споро,
То весь Рай мы скупим скоро.
Дальше действия просты:
На все важные посты
Мы своих людей поставим,
Уважать закон заставим.
Будет кто против закона, —
Мы его отправим в зону.
Зона та — кромешный ад,
Так почистим мы наш сад».

На Тверской, в известном доме,
Пребывая в сладкой дрёме
Видел сон слуга народный —
Братом был он Чёрта сводным.

13.02.00 г.


Рецензии