Туман 2 вариант

Туман, туман, не видно берегов,
пути не видно, пыльная дорога
теряется вдали среди кустов…
Дрожит травинкой зыбкая тревога,
и страх на ней пускает семена,
как одуванчик, легкие в полете.
Тревожные настали времена,
у черта и у бога не в почете.
За шагом шаг вперед, среди стрекоз,
за грань иду, мне главное - идти
вперед, где воет ветер, словно пес,
в тумане не видать конца пути.
Не знаю цель, боюсь, порой до слез,
но если я хоть раз остановлюсь,
останусь навсегда среди стрекоз,
с туманом этим навсегда сольюсь.
О, этот страх, что веет ветром в грудь.
Тревога эта, в венах стаей ос,
что в голову мне прогрызает путь.
Невыносимо с этим жить всерьез.
За шагом шаг, под смех и плач цикад,
Все двигаясь в тумане на пути.
Ведь даже если ты идешь сквозь ад,
Ты просто должен продолжать идти.


Рецензии