Осень храбра

Как удивительно, только вчера
Вспоминалось ей прелесть-пальто.
И тут, как по заказу, осень храбра:
-10, ветрище и жёлто, бордо
Листьев, листьев борзая вихра.

Сквозь чешуи лесные Никто
Провалилась в мир злата, добра.
Там осталась янтарная Кто?
Истощала, лета дитя.. Хмура.
Спеленована в клёна манто.
Воображением утащена. То!
То сентябрьские дули ветра!

19.09.22


Рецензии