Тебе. поэт, я песнь свою пою

Поэт России...Кто же он таков?..
Он выше гор, туманов синих выше!
Он с птицами парит меж облаков,
Воркует ласково c голубкою на крыше.

Он в поезде для пассажиров друг;
Он в самолёте с высотою в споре;
Он с моряками в горести разлук;
По колосу серпом он на просторе;

Он на полях сражений и в тылу;
С детьми он светлый ангел при бомбёжках;
Молитвою с солдатами в плену;
Для жён и матерей - тепло в ладошках;

Тебе. поэт, я песнь свою пою.
Здесь злые ветры Запада в бессильи.
Пишите, ратуйте за Родину свою.
За всех...за будущее матушки России.

 


Рецензии