клон. фэнтези

Он рисует её, творит,а она витает… 
в другой параллели.
Она видит себя, вышедшую из ребра…
удивлённо глядящую вдаль, Ева.
Не смотри на неё, не тронь этот
призрачный шарик.
Это гномье, чужое, тролье.
Это движение – одностороннее.
К левому углу ,внизу, почти
почернеет…
И ты шепчешь Ему: «Господи,
это лучшее, что ты выдумал…
выдуто, выверено и выдано.
Вздох на губах мешается с выдохом
тёплого серебра. Это я?
Мои полу воздушные, прозрачные
крылышки, не вымышленные,
но она – это я?»
Он - любуется Светом неоновым,
золотистой, шелковой кожей твоей - 
любовно распластана для тебя 
шагреневое и звериное ложе.
Он дыхание затаил, осторожен,
слева, внизу - зверя видны рога.
О, Ева! Ты увлечена, устремлена
к своему клону, необъяснимо и
невозможно!
Опершись на тонкие пальцы руки,
присев слегка на ноги -
изящна линия согнутых ног твоих
и нежных ягодиц,
овражек талии и всплеск,
в чуть вогнутый животик светотени,
упёрся прямо в центр живой
картины. О, Ева! Твой островок
так выразителен и сочен,
как яблоко в Раю!
Как трепетны соски, как сексуальны,
как притягательны и совершенны
формы!(Как восхитительна
модель художника, его жена -
Мейер Дорис!
И как несчастен змей - Вальехо
Борис!)
На заднем плане – трубка вверх,
как будто чёртово метро.
По сторонам - туман и дым. Он думает:
«Как будто в бочке мёда грустно
этим каплям дёгтя, не одной - двоим".
Палитра невероятных красок и
фантастический, божественно -
красивый мир - без масок!


Рецензии