Вы не знали?

А в небе звёзды, Вы не знали?
Горят, как искорки костра.
И блики их расцеловали
Гладь пруда моего двора.

Одну из звезд не удержали
В мои уставшие глаза
Она скатилась, Вы не знали?
Как будто девичья слеза.

В тот миг почувствовал я снова
Как жизнь вдруг обретает смысл.
"Неужто со звездой знакомы..?",-
Меня тогда пронзила мысль.

Наверное она не даром
С небесной выси сорвалась
И в душу мне, горя пожаром,
Своим стремленьем ворвалась.

А той же ночью, вы не знали?
Приснилось мне, что будто я
Звездой той был и с черной дали
Скатился в ваши я глаза...

24/09/2022 17:45


Рецензии