В ожидании...

Старушка-мать глядит в окно,
Зима. Метель. Вокруг всё замело,
Протопить бы печь, чтобы теплее стало,
Буря гудит, опять вот разыгралась,

Детей всё ждёт"..Могуть приедуть,
Воды наносят, дров занесуть..."
Платок, кофту, валенки надела,
" Да можа продуктов привезуть..."

Не прочищена дорожка к дому,
А снег всё валит, душу холодит,
Горюет милая, молится святому,
Да вьюга песнь свою трубит,

Видать сегодня не приедут,
Перемело дороги, за полдень уже,
"...Ну, как ко мне они доедут,
Вот-вот и вечер на дворе..."

В сенях лежат ещё поленья,
Побольше хвороста, растопит печь,
Успокоит сердце, вся в рассужденьях,
Скоро вечер, свет пора зажечь,

С котом на ужин будут щи,
Чай горячий, с булкой сладкой,
Дровишки трещать будут  в печи,
Нет-нет, да оботрёт слезу украдкой,

"...Дай Бог, завтра распогодится..."
В надежде, что дети навестят,
Сердечко чаще от этого колотится,
Своим приездом хату огласят...


Рецензии