Дождь моросит

Дождь моросит, устали ноги,
Бежать по слякотной дороге.
Ещё зеленая листва...
В Поволжье осень, как весна.

И небо лишь наполовину
Серее серого. Стучит
По крыше, и в ложбину,
Дождливых капель лабиринт.

Ещё не снег, и нет мороза,
Никто не даст на то прогноза.
Лишь осень теплую слегка,
Нам посылают облака.


Рецензии