Созвездия

Созвездия искусственны,
Их на деле нет.
Мы видим в них истории
Мириадов лет,

Мифы и сказания,
Характеры людей.
Хладны дворцы звезчатые
Циолковских мысль-идей.

Взоры одиноких
Только в ночь и ввысь.
Фантазией убогих,
Изба-Земля топись.

11.09.22


Рецензии