По мотивам Рыжего знамя упрямства

Холодная осени морось.
Будто не было бабьего лета жары.
Облака на небе ссорясь,-
Точно серый ком хандры!

За бортом воды крыло.
Трясётесь все? Мокры?
Это норд-вейст в парусине,
Это бьют в груди ветры!

Горсти крупных капель остры!
Хлёстки брызги, пена в бой!
На берегу нас всех ждут сёстры.
Держи стаксель, рулевой!

07.09.22


Рецензии