А рябины горят, как костры по ночам...

А рябины горят, как костры по ночам,
Облака,как ваниль, пахнут солнечным кофе.
Рассыпаются росы по нежным цветам
И лучится от радости Осени профиль.

Протяни руку к счастью. Коснись красоты...
И вдохни запах осени огненной жадно.
Видишь, это хрустальные льются дожди,
Рассыпаются струи вокруг ароматно.

Клёны ярко пестрят в золотистых пальто,
А у тополя ветер сорвал эполеты.
И напиток в бокале с окраской  бордо
В переливах маняще горит в самоцветах.

Словно в сказке стоит заколдованный лес,
Весь усыпанный золотом и янтарями.
Ночью дождик пролился с бездонных небес
И усыпал обильно листву жемчугами.

Запылали соцветия ягод рябин,
Запах леса осеннего... тонкий и сладкий.
И берёзку укутал цветной крепдешин,
Шелковисто струятся воланы и складки.

А по мокрой листве под зонтом дождь идёт
И из трубочки тоненькой пьёт черноплодку.
У него вид лукавый и брови вразлёт...
Он одет в серебристую косоворотку.

Осень - фея, красива, мила и добра.
Раздаёт всем с ладоней златые монетки.
На дары, угощения очень щедра...
И  на солнце горит, словно фантик конфетки.

 

 


Рецензии
Прекрасные стихи! Очень понравилось!

Нина Шуркина   25.09.2022 17:19     Заявить о нарушении
Огромное Вам ,Нина, спасибо .С уважением.

Татьяна Кость   26.09.2022 06:07   Заявить о нарушении