самые тихие океаны

я бы написал путь,
но карт больше нет.
я бы написал мечты,
но уже не жду рассвет.

я бы написал красоту:
шёпотом двигая кисть,
отдавать холсту
другую, понятную жизнь.

я б научился петь,
складывая слёзы в куплет.
но достаю плеть
и держу свой фальцет.

я бы танцевал
неумело, но ярко.
сразил бы всех наповал
в этом омуте жарком.


но не смог. не написанный гром
внутри меня всё ломает.
это кажется сном
и пустыми словами.

может быть, научусь.
может быть, всё забуду.
только выкину груз,
разобью всю посуду

и точно станцую.
напишу красоту, сформулирую путь,
к мечте добегу,
запою во всю грудь,

склею грёзы словами,
затяну свои раны.
за горькими этажами
найду
океаны.

самые тихие океаны.


Рецензии