Вдохновение ночи

         Бл. №43/56
Погас пылающий закат,   
Осыпав небо серым пеплом.
И тень легла на дол и сад.
И, как всегда бывает летом,               
Проходит  в небе звёзд парад.
И властно, ночь, окинув взглядом
Кавказа снежные хребты,
Нам дарит нежную прохладу,
И будит  чудные мечты.
Луна, роняя капли света,
Хранит молчание в тиши.
Блокнот раскрыться уж спешит...
Перо смычком в руке поэта
Выводит музыку души.
Она звучит, как гимны маю.               
                И вот,
Строками дивными в блокнот
Ложится красота земная.

6 сентября 2012 год        Ессентуки


Рецензии