Вечный сон

Светлячков тропинка увела меня сюда?
Иль созвездий многота?
Наблюдаю чудеса я,
Вся туманом обвита.

Фея эльфу шептала: "Спокойной ночи",
Я наблюдала из-за куста.
Пришуршала к ним под покровом ночи.
Спрячь меня, папоротник-сирота.

Зябко, улитки рогатые очи
В недоумении. В них доброта.
Неужто ты, лес, задурманить хочешь
И увести меня навсегда?

Мха покрывальце тельце накроет,
Ветка ракиты навроде щита.
Где-то желают спокойной ночи,
Мне фея прошепчет: "Вечного сна..."

06.09.22


Рецензии