Звёздные кони

Ветер их, никогда не догонит,
Не прервёт и смертельный   полёт.
И проносятся  звёздные кони,
Разбивая копытами лёд.

Голубые  летящие  «искры».
Застелили  искрящийся  снег.
Эти кони надёжны и быстры,
И звенит гулкой музыкой бег.

Запрягу их в роскошные сани.
Свистнет в воздухе гибкая плеть.
Запоёт колокольчик в тумане.
От подков закачается степь.

«Не пытайся догнать и не надо»-
Я собратьям в азарте кричу.
И несёмся, не зная преграды,
В звёздный дождь я на крыльях лечу.
                ***               
               
                осень 2022г.


Рецензии