Плутовка Осень

А  Осень  не спеша
На  Землю  опустилась,
Окрасила  листву 
В  семь  радужных  цветов,
И  в  вальсе листопад
Так  озорно  кружила,
Как-будто знала тайну
Всех семи  ветров.

Ещё  шуршит  листва
Под  нашими  ногами,
И  словно  до Луны
До  первых холодов,
Мы  не  торопим  время
И  не спешим  мы  сами
В  плен белоснежно-нежных
И  ледяных оков.

Какая  тишина!
Аж звон в ушах до боли,
А  на  душе  уютно, 
Надёжно и  тепло,
И  укрывая  Землю
Лоскутным  одеялом,
Прогуливалась Осень
В  распахнутом манто.

И  каблучки  стучат
По  мокрому асфальту,
Степенно, вальсу в  такт
На  счёт раз, два, три, раз...
Спокойно,  не  спеша,
Без суеты в  движеньях
Плутовка  Осень бродит
Где-то  среди  нас.


ИВА
17.09.2022г.


Рецензии