Слишком доброе сердце

Возьмите моё доброе сердце!
Заберите, мне совсем не жалко.
Без него мне будет только легче
В этом мире, в котором всё гадко.

Сказки учат нести людям свет.
Но в нашем жестоком мире
На добро прилетает лишь желчи ответ.

Лучше буду равнодушно молчать.
Стану такой же холодной, как все.
И от наивной доброты излишней
Впредь больше не придётся страдать.


Рецензии