Дрожит Земля

ДРОЖИТ ЗЕМЛЯ



Дрожит от выстрелов Земля,
И застилает пылью небо
Идёт Гражданская война
И нет ни края, ни предела.

Непримиримые сошлись
Что не могло во сне приснится,
Родные братья подрались
Не прекратить кровопролития.

Один на Волге был рождён,
Другой с Днепром не разлучимый 
Когда-то вместе под дождём
На реках с бреднями ходили.

Я раньше в Библии читал,
Как Кайн с Авелем повздорив
Нашли на вечно свой причал
Темницу ада обустроив.

Грех зависти виной, тщеславия
Никто не может преступить
Порог Вселенского Сознания!
И как  потом на Свете жить.

Кому нужна междоусобность?
И кто стрижёт купоны с ней,
Политиканство, извращённость
Англосаксонских упырей.

Прошло всего лишь поколение
С кровопролитий Той войны!
В которой дед —назад  столетие
Очистил Землю от чумы.

Забыв за тридцать лет об узах
Родных, скреплённые в летах
Разделены, развал Союза.
Вместо Любви посеяв страх.

Ведь всё  закончится когда-то,
Но павших лишь не воскресить!
Так может спросите, ребята,
Как надо Родину Любить?!

Ответит дед и пращур Рода,
Ответит Свет Небесных Сил
Победа— или перемога,
Когда ты дружбу предложил.


25.09.2022


Рецензии