Есть наивные виды, я их храню...

Есть наивные виды, я их храню
В закоулках тесных воспоминаний:
Деревце, прижавшееся к плетню, 
Тощий фонарь, мостик былых свиданий.

И, какие б ни были имена
У властителей, там не страшны
Ни пожары, ни войны, ни времена,
Что искусно-дурно пришли однажды.

Вот уж люди, блуждая в кромешной  мгле,
Орут друг другу: "Убьём, отберём, и баста!"
А в памяти стало шире, ещё светлей, --
Видимо, от жизненного контраста.

Тут чума и похоть, мир разъедает зло,
И Корабль Большой вновь трещит от ветров...
А там только и перемен, что деревце  подросло...
                ... на несколько сантиметров.

Есть наивные виды, я их храню
Как опору, единственную броню...

25.09.22

Ереван


Рецензии