Новый гимн России на всё ту же музыку

1-й куплет

Возвысив свой чистый, свой истинный голос,
Стряхнув с головы надоевшую гнусь,
Россия вернёт первозданную гордость,
Которую ей заповедала Русь.


Припев

Стань же, страна моя,
Вправду свободною
Ныне и в будущих светлых веках.
Да не окажется
Доля народная
Узницей в чьих-то нечистых руках.


2-й куплет

Без страха подставив широкие плечи
Под грозные скалы и бездны морей,
Мы дух возродим новгородского веча,
Не жаждя ни старых, ни новых царей.


3-й куплет

Вовек почитая священное право
Всех прочих земель и иных языков,
С улыбкой, отчизна, живи среди равных,
Не мысля друзей превращать во врагов.


Рецензии