Сон Константина Душенова 7

Северная атлантика.
05 августа 1998 года.
==================
Лодку подняли со дна.
Долго там была она.
Костю пригласили.
Тип определили.

Вышел с разводным ключом.
Гордый, акваланг при нём.
В глазах гордость всей страны.
Спрятал бороду в штаны.

Глянул Костя , обомлел.
И сквозь зубы прошЫпел.
Das ist namber noin und noincich.
Костя знал друзей, и скольких!
Это знак из очень горьких.

Долго рубку открывал.
Люк поддался,
Крик раздался.
Изнутри....
"Костя, на меня смотри..."

Костя страшно оробел.
Снизу на него смотрел.
Отто Кречмер молодой.
Люк поддержЫвал рукой.

Не приехал ты ни разу.
Обещал ведь аж два раза.
Но теперь уж никогда.
Вышли все мои года.

"Хаиль Гитлер", вскинув руку.
Крикнул: "Ухожу я, друг".
И заплакал, исказилось.
Врруг лицо его, расплылось.
В старика всё превратилось.
Люк захлопнулся, БАБАХ !!!
И мгновенно на глазах.
Лодка тут же погрузилась.
Гладь морская "расходилась".
Задрожала и смирилась.

Сон закончился, проснулся.
Костя встал и оглянулся.
Фото на столе стоит.
Кречмер молодой глядит.

Может Отто заболел?
Сколько раз звонить хотел.
Месяц, два - "пришли" домой.
Пирс "качается" родной.

Сон в глазах моих "стоял".
Трубку телефона взял.
Номер Кречмера набрал.
Чуть послушал, застонал.
Голову рукой обнял.
Тихо на колени пал.

Спи, мой друг.
Пучине моря.
Не достался ты на горе.
Все твои друзья на дне.
Ты ж покоишся в земле.

Долго Костя горевал.
И в подушку бормотал.
"Сходим мы ещё с тобой,
чтобы потопить конвой".
В "вой" атлантики холодной.
Чтоб не жЫть душой голодной.

**********************************


Рецензии