Ну вот и Осень - 22

Ну вот и Осень - 22,
Сентябрь очнулся наконец от лета,
А новостями пухнет голова,
И неспокойна вся уже планета!

Достала та отложенная боль,
Что "олимпийскою" зимой
Майданом Украину разделила,
Кровавым месивом поля заполонила.

Бикфордов шнур от Киева в Донбасс
Заботливо "партнёры" протянули,
Готовились поджечь, но мы рванули
Вперёд в надежде потушить, но не успели.

А что теперь-заговорили пушки
И более серьёзные игрушки,
Стоят на старте не желают проиграть,
А что потом-"никто не хочет умирать"!

25.09.22г.К ВаМ

Прошло 8 лет,как было написано ст. ниже, сбылось,к сожалению.
    
Холодная  Осень 2014 года.

Последний день  от ноября,
Тёпло в  Тюмени, по сравнению,
С его началом.   Осень  зря,
Сбежала раньше лёгкой тенью.

Накрыла снегом всё Зима,
Морозы первые примчались,
Она была хозяйкою одна,
И плюсы в сводках не  случались.

И  этой раннею Зимой,
Прохладной стужей  непогоды,
Не только славный город мой
Охвачен был,  но и невзгоды

Свалились  на страну гурьбой,
Не пряча боле намерений,
Четырнадцатый – не простой,
Предтеча – новых потрясений!

К ВаМ.  30.11.14г.


Рецензии