Бабье-летний экспромт...

Вновь в вальсе кружит Осень с Ветром, 
Роняя золото листвы... 
С улыбкой смотрит Бабье Лето 
На них, сквозь рыжие кусты: 

- Пусть веселятся, словно дети, 
День нынче сказочно хорош!
На небе солнце ярко светит, 
Мир восхитительно-пригож!

В листве такое буйство красок:
Багрянец, злато, терракот, 
Лимонный, розовато-красный — 
Оттенки все наперечёт. 

Горят рубиновые грозди 
Калин и трепетных рябин... 
Как ни тепло, однако, осень, 
И ход времён необратим.

А бабье лето — лишь уловка 
Мгновенье чудное продлить... 
Подарок Осени — плутовки 
Разнообразить нашу жизнь.

Пока она кружится  с Ветром, 
Прочь отложив свои дела, 
Вовсю колдует Бабье Лето... 
У каждого — свои права. 


Рецензии
Увы, так быстро пролетело Бабье Лето - вновь наступили холода..

Хотя, где-то ещё тепло..

Ирина Ягмина 28   29.09.2022 16:26     Заявить о нарушении
Действительно... как-то всё
в этом году быстро... в каком-то
странном режиме ускорения...
Однако, всего доброго тебе, Ириша!!

Ирена Буланова   30.09.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.