Суть сегодня

Рожден я для того,
Что мне дано пахать,
Но есть в стране жулье,
Что хочет убивать.

Что есть в стране жулье,
Что нас страной продало,
Твердя, что все мое
По сути "Капитала".

Что ж есть в стране жулье,
Что молится на Борю,
Твердящего свое
Себе я все постороил.

Такой вот был прораб
У нашей перестройки,
Он знал на что он слаб,
Но был валить все стойким.

А рядом с ним болтун,
Нас развекал красиво,
Ему бы больше струн -
Да жизнь не разрешила.

А что осталось нам?
Теперь с тем разберимся.
А что же дальше там,
Боюсь, что обосремся.

Что правда и что ложь?
Вам в Вискули, наверно?
А мне понятно нож,
Там нам наточен скверной.

Кто по уши в говне
О том не рассуждает,
Про устрицы в вине
Он даже не мечтает.


Рецензии