Дух свободы выпорхнул из храма...

*****
Дух свободы выпорхнул из храма,
И его сберёг в себе поэт.
Красное дыханье Мандельштама
Тьму желаний вынесло на свет.

Каждый в мире – не простая особь,
Иудей ты, эллин иль шумер.
Парусами, что придумал Осип,
Одолел бессонницу Гомер.

Солнце мира ночью не садится,
Думает и плачет обо всех.
И бессмертны мы, покуда длится
Красное дыханье, синий смех.


Рецензии