Куплеты Совы. Из Речей Совы, 4

                Д. Гаврилов, О. Розова


Я — Сова, я безголоса...
Днём не вижу дальше... клюва.
Потому сижу угрюмо,
потому ничто не любо!
Так издох во мне философ.

Я — Сова, я — голос свыше,
интеллекту — выше крыши,
мудрой сделалась до срока -
потому и одинока,
А кругом - тупые мыши!

Я — Сова, я ужас ночи,
на плече сижу — пророча.
Ну, а утром жаворонку,
коль споёт задорно, звонко,
я откликнусь, буйный кочет.

Я — Сова, подруга Тиля.
Мы по полной накатили...
А потом попутал бес:
на осла надели крест,
бочку с пивом освятили...

Я — Сова, Афины птица.
Чур меня! Не материться!
Кто их знает, Бог ли Дьявол
правят бал? С моей-то славой
(коль поможет мне Лукавый)
в самый рай могу пробиться!
Или на Олимп спуститься...

26 августа 2022


Рецензии