Что в имени твоем сокрыто...

Что в имени твоем сокрыто?
И отчего так сердце им волнуется мое?
Кто ты? Мой Ангел иль моя погибель?
Ты жизнь моя или мой сладкий сон?
Из нежности мое к тебе соткалось сердце.
Из горечи быть нелюбимой дни сплелись.
Мне суждено ли быть с тобою вместе,
Иль нет надежды на полет вдвоем в безоблачную высь?
Ответь мне, друг мой... успокой мое желанье.
Дай руку мне... введи меня в свой райский сад.
Открой любви мне нежной тайну.
Дай мне согреться в сильных, ласковых руках...
Я обещаю быть тебе подругой верной.
Твой дом беречь от зла и холодов зимы.
Не стану я преградой твоей жизни бренной
И вечной жизни не отдам во власть безумной тьмы.
Я некрасива. Не мечты твоей принцесса.
Быть может, слишком я настойчива в любви своей.
Но... за спасение твое пойду на крест я.
Оставлю  жизнь тебе, уйдя в глухую тень.

Что ж в имени твоем сокрыто?
И отчего так сердце им волнуется мое?
Что в нем? Души спасенье иль погибель?
В нем жизнь моя или снедающее зло?


Рецензии