А город отчего-то опустел...

А город отчего-то опустел,
Сбежал, пропал и спрятался куда-то…
Он стал чужим, остыл и погрустнел,
Укрывшись молча в зареве заката.

И льют на город стылые дожди.
Ну сколько можно? Хватит ныть и плакать…
И кажется – хорошего не жди,
Остались лишь дожди, ветра и слякоть.

 От этого весь город приуныл,
Устав от бесконечной серой влаги.
Ещё вчера таким весёлым был!
Шары, огни и музыка, и флаги…

И песен звон, толпа людей вокруг,
И каждый улыбаясь, рад знакомству,
И дышит добротою каждый звук,
Не поддаваясь злу и вероломству.

Не сокрушайся, друг мой, не грусти,
Пройдут дожди, мы снова вместе будем!
Ведь пред тобой открыты все пути!
Неси добро! Добро нужнее людям!
   


Рецензии