Неверный свет

Огни горели в тишине. Ночные краски
Сливались синью в небесах и лишь костёр
Манил к себе, кидая искры, словно в сказке,
Как будто светом в темноте играл жонглёр.
Все мотыльки, завидя праздничного света,
Бросались к пламени в весёлый хоровод..
И не дожив чуть-чуть, в веселье, до рассвета,
Несчастных ждал, увы, трагический исход.
Они бросались страстно глупо прямо в пламя,
Заваражённые искристостью. Итог:
Костра язык горя, как огненное знамя,
Сжигал до тла красивых недотрог.
Лишь светлячок, меж мотыльков, от света дальше
Пытался пробираться. На слова:
- Куда ты в тьму? Там свет...
Бросал:
- Не видя фальши,
Вы погорите, как трухлявые дрова.
- Но свет красив. Его зажгли в ночи на радость..
- К чужому вы летите очагу.
Не понимаю вашу я чудоковатость.
Без фальши сам свой свет себе и всем зажгу!


Рецензии