Дорожка

Дорожка петляет, закручивается узлом,
Сворачивается кольцом.
Перекрёсток лежит, крестом преградив дорогу.

Куда выведет по итогу?

Я не знаю, куда пойти,
Путаются пути,
Хоть бы выйти к Югу.

Прохожу по второму кругу.

Лишь бы не пропасть, лишь бы не пропасть.
Справа-слева пропасть раскрыла пасть
Позади капкан, впереди туман,

Волшебный клубок уводит за океан.

Полпути обернулись шагом
Путеводная нить, запутавшись, скрывается за оврагом
Я стою, хоть чего-то стою?

Горизонт заливается синевою.

Лишь бы выбраться, лишь бы выбраться
Чепуху всю, чтоб легче, выброся
Сзади - север, слева - восток.

Куда приведёт клубок?


Рецензии