Осеннее затишье

Затишье…, только лёгкий шорох,
Листвы сорвавшейся с ветвей,
Кружатся, падая на землю,
Готовя мягкую постель.

Уже засыпаны дорожки,
Позёмкой лёгкой золотой,
Рябины в огненных серёжках,
Слегка качают головой.

И наслаждением природы
Повисла в парке тишина,
На помутневшем небосводе
Размытым контуром луна…

Повисла бледным очертаньем,
Среди неторопливой мглы,
И в ярких красках мирозданья
Предстали травы и кусты.

Под вечер, сполохом заката,
Зарделся серый небосвод,
Наверное, багрянец листьев,
Отсюда красный цвет берёт:

Резные листья ярких клёнов,
Осинки трепетная грусть,
И мысль в душе, как упоенье,
Что я сюда ещё вернусь…

Пройдусь неспешною походкой
По свежевыпавшей листве,
Прижмусь к своей для всех берёзке
И поклонюсь родной земле….

              автор фото: Игорь Гуськов


Рецензии