Он стоял

Он стоял, да с тоской вдаль смотрел,
Провожая ребят в дальний путь.
С ними он, да туда бы хотел,
Возраст вот, да здоровья, чуть-чуть.

Стар и сед, да года за спиной,
Губы шепчут, - хочу я туда.
Может там бы, для них был стеной,
Опыт есть, нажил ведь за года.

Не берут нас туда, пацаны,
Говорят, - то не ваша война.
Мы же были нужны для страны,
Ведь и нас, призывала она.

Он стоял, вслед махая рукой,
Утирая слезу со щеки.
Говорят, - нам пора на покой,
Ну а вы, - ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ, СЫНКИ.

А. Савин.
25.09.2022г.


Рецензии