Мы знаем важность по утрате

Мы знаем важность по утрате,
Когда бессмысленно и знать.
Хотим поспать в своей кровати,
Когда уже пора вставать.

Не думаем, что будет дальше;
Сейчас ошибки, а потом
Итог нам объяснит, что раньше
Должны клонить себя мы в сон.

Но снова шаг на те же грабли,
И снова спать идём в рассвет.
Могли б и вовсе не страдать бы...
- А смысл где? - А смысла нет!

И в жизни это постоянно:
Мы всё всегда осознаём -
Причины ищем ежечасно,
Ведь "я же... я же не при чём".

Исправить можно было б много,
И всюду красен стал бы мир,
Когда заместо просьб у Бога
Для всех бы каждый сам творил.

А если бы судьбы моменты
В душе хранили всякий час,
То жизнь окрасили б пигменты,
Что радости дают окрас.

Живём недолго, вы поймите,
Тут вовсе нечего скрывать.
Кто сердцу дорог - берегите:
Друзей, родных, отца и мать!

Но жаль, что место занимает
Веками истина одна:
Мы ценим, лишь когда теряем,
И плачем, поздно осознав...


Рецензии