Священный цветок

Фото автора.


Из пупка многоликого Вишну
Это чудо-растение вышло.
Брахме стал колыбелью цветок,
В нём бескрайной Вселенной исток.

Красный лотос - сердечная страсть,
Над индусами держит власть.
Падмасана, известная йогам,
Связь свою сохраняет с Богом.

Преклоняются лотосу люди,
И животным приятен он будет.
Белый слон его хоботом ищет
И вкушает священную пищу.

Бело-розовые цветы
Вырастают всегда у воды.
Семена в коробочках спрятаны,
Очень чистенько и опрятно.

А вокруг гниль болота, грязь.
Божества безгранична власть.
Сберегает оно лотос чистым,
Восковые блестят цветы, листья.

Формы лотоса в Дели храм.
Поклоняются все красоте.
Человек, уверены там,
По тропе идёт к чистоте.


   25.09.2022г.


Рецензии