кричит кровавая планета

паршив мой вечер, ночь коварна
канал под окнами
вода
блестит всегда

со мной на пару
течёт куда-то
а куда?

мечусь от страха - нету устья
конечной цели, середин
маяк блестит - к нему не пустят
но рядом бойня - проходи

интеллигентные солдаты
из офисов - за автоматы
и с барной стойки - в полигон
чего вопить? таков закон

и так не хочется увидеть
закат последний
в смоге весь

спокойной быть, ведь здесь я здесь
нет не выходит
хоть в подпитье
хоть в трезвости
кремень я, викинг -
самообман, враньё как есть

и новый вечер на балконе
переживу
пускай трезвонит
тревога
страх на её фоне
застыл как блески на воде

канал

ищу тебя ты где

бегу босая
нету нету
кричит кровавая планета


Рецензии
Эх,Анна, где найти
приют? -
Подожжены наши
приюты!

Похоже, что после Осени и впрямь Зима,но пусть "канал" течёт пока сам по себе!С теплом, Алексей.

Алексей Купавцев   02.10.2022 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.