Дума грибника

Опять сегодня дождь и слякоть.
Морями - ближние поля.
К подошвам липнет глины мякоть.
Суглинок – здешняя земля.
 
Раскисла сельская дорога,
Намокли жёлтые луга,
Не выдерешь из грязи ногу,
Ну разве что - без сапога.

И к лесу нынче не пробраться.
Не пустит этот дождь -злодей.
А там ведь в эту пору, братцы,
Полно и белых, и груздей.

А за бугром, где леса смычка,
Где ель с берёзою растут,
Полно оранжевой лисички.
Всегда их собирали тут.

Но ничего, дождёмся вёдро.
Ещё увидим неба синь.
И наберём красавцев вёдра
Из-под дубов, из-под осин.

Нажарим свежих, и насушим,
На зиму заготовим впрок.
Грибом накормит нас насущным
Недальний смешанный лесок.


Рецензии