Вильгельм Телль

Просветления - зрячим, соломы - тонущим,
По работе награда ни в грош - иным.
Ты не привыкла просить о помощи,
Так что Вилли приходит к тебе непрошенным.
И ставит пальцы на тетиву
Твои и свои поверх, жесткие, как наждак.
Ветер, подводит зрение, и туманна цель,
Кажется, ты слишком долго её ждала.
Но за спиной у тебя Вильгельм, мать его, Телль,
Он говорит - ну, давай уже!
Ускорение умножая на сумму масс,
Тот, кто считал, сказать успевает "ох",
В точке, где непрерывность оборвалась,
Ты делаешь медленный, долгий, глубокий вдох,
Выдох, и чувствуешь, что летишь.
Как и всё, что теперь бессмысленно, ё-моё,
Цвет у небес - глаза твоего стрелка.
Руки теперь не крылья, а остриё,
Ты - молния, тёрн, ты - предельное у виска...
Вильгельм Телль опускает свой лук.

                2022 г.


Рецензии