И снова стук - нахальный дождь

И снова стук - нахальный дождь,
Слушать дробь уже невмочь,
Как дятел долбит день и ночь,
Взял за фасон в ступе толочь,
Да и не что-нибудь, а воду,
Была вода и будет - сроду,
Из года в год, от года к году,
Осенний дождик сеет воду.

Портрет дождя на память осень,
Повесит в комнате, не спросит.
В штрихах он маг, или колдун,
Душевных повелитель струн.

И снова стук, как с добрым утром,
Лишь монохром его палитра,
Кисть замерла точкой над "I",
Без притязаний - чёрт подери.


Рецензии