Душа и домовой

В ночи, у чудо- шалаша,
У елки небольшой
Брела заблудшая душа,
Навстречу- домовой.
В руках и миска, и ведро,
На шее- нитка бус
Из желудей.Спросил хитро,
Крутя свой рыжий ус:
"Ты чья,душа? Нехорошо
Бродяжить в пустоте
Одной, без тела, нагишом,
А ну- ка, лезь в сусек!
Пойду на рынок я с утра
С корзиною опят,
Возьму и ягод два ведра,
И яблочный опад.
Когда продам я свой товар,
Куплю тебе пальто,
А повезёт- и пеньюар,
И вафель полкило.
" Спасибо, добрый домовой,
Душа твоя щедра.
Возьми меня к тебе второй,
Ох, заживем тогда!
Зимою Кузька- домовой
Гостит в моей избе
С добрейшею душой двойной
И спит в печной трубе!


Рецензии
Талантливо и так красиво написано.

Сергей Лутков   03.11.2022 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.