***

Осень на даче

Разожгу я печку смолистой лучиной
На еловых шишках вскипячу самовар
Тишина, как бархат, лежит в лощине
Стынет с вечера, в кружке, ромашки отвар
Яблок падалицы звездами меркнут в траве
И смородины тяжестью клонится куст
Чай налитый, бурлится уже на столе
И варенье стоит, на придирчивый вкус
Хмурым утром крадётся осень
И небо тухнет у самой вершины
Листья клином летят по откосу
Под истошный крик петушинный
Щебетливая радость синиц
Наполняет мой сад без  остатка
И базар на ветках меж птиц
Предосенья весёлая схватка

Автор Наталья Калиберда


Рецензии