Герой нашего времени

Я мот, безнадежный повеса
Мне жалко зря время терять
Лекарство от всякого стресса,-
С широким размахом гулять

От скуки бегу постоянно
Бездельничать – верная смерть
Сплетаются явно и тайно
Минуты в одну круговерть

Священна моя авантюра
Гуляка не склонен к стыду
Да здравствует путь Эпикура
Который я ревностно чту

Вся муть про хорошее – тленна,
Уж лучше в порок с головой
Харизма моя совершенна
Я нашей эпохи герой

Судьба помогает лишь смелым
Для них не жалеет щедрот
Задумал, -  возьми да и сделай
Иначе жизнь мимо пройдет

Досадно, что к истине разум
Порой так настойчиво глух
И редко воззванием сразу
Поднимешь ослабленный дух

Трудами, борьбой, измышленьем
Иную грань смысла открыл.
Люблю до глубин наслажденья
Предел покорять своих сил

Различие с вами огромно
Вы робкие, в вас нет огня
А я презираю жить скромно,
Гореть хочу день ото дня

Планета Земля пусть на части
От гвалта расколится вся
Довольно лелеять ненастья
Терпеть муку сердцу нельзя

Мое поколение чуждо
Для тех, кто привык осуждать
Но я им кричу простодушно:
«Идите к чертям, вашу мать!»

Я девушкам нравлюсь безумно
Бегу то к одной, то к другой
Люблю, когда громко и шумно
Не хочешь плясать, значит пой!

Тихоням – свой угол собачий
Посредственность мне не указ
Я пламенно верю в удачу
А с ней все дается на раз

Мой разум очищен от хлама
Ни совести нет, ни стыда
Зачем мне разыгрывать драму?-
Прозрел и прозрел навсегда

Никто мою волю не сломит
Я предан устоям своим
Беспечная молодость гонит
К страстям и утехам земным

Гордыне все распри подвластны
Девиз мой: «Решимость во всем»
Давно ведь известно, - напрасно
Откладывать жизнь на потом

Сейчас, в сей же миг наслаждаться
Испытывать бурю страстей
Из крайности в крайность бросаться
Оно так гораздо верней

Распущенность – сладость. Не скрою
Не каждому грех понутру
Но даже святоши порою
Готовы вскрыть вены добру

К груди моей солнце прильнуло
Свалившись с небесных высот
И сном непробудным уснуло
Вся горечь житейскй забот

Я понял еще с колыбели
Одна жизнь отмерена нам
И нет на земле высшей цели,
Чем следовать ярким мечтам


Рецензии